Навигация:

В качестве ассоциированного представителя Amazon мы можем получать доход от соответствующих покупок, совершенных по ссылкам на нашем сайте.

СтатьиГайдыКак запретить Google Фото показывать воспоминания

Как запретить Google Фото показывать воспоминания

Функция воспоминаний в Google Фото действительно интересна и заслуживает внимания. Однако иногда ее следует отключать, если вы не хотите, чтобы «воспоминания» создавались бесконечно.

Что нужно для того, чтобы Google Фото не показывали воспоминания

«Воспоминания» — это функция в Google Фото, которая позволяет заново открыть для себя фотографии прошлых лет. Эти фотографии появятся в верхней части вашей фотогалереи, нажав на которые, вы перейдете к подборке фотографий и видео, сделанных в тот день в прошлые годы.

«Google Фото» — это один из тех сервисов Google, в котором нейронные сети используются в наибольшей степени. Они напоминают вам о событиях прошлого, запечатленных на фотографиях или видео, распознают, что изображено на фотографиях, облегчая их поиск, и даже редактируют уже сделанные фотографии, чтобы сделать их лучше.

Особенно сильный рывок в этом направлении Google Фото сделали в прошлом году, когда было объявлено, что неограниченное хранение больше не будет доступно. Однако Google на этом не остановился.

Если по каким-то причинам вы не хотите, чтобы ваши воспоминания в формате фотографий появлялись в Google Фото, вот как вы можете остановить это.

Как работают воспоминания в Google Фото

Google утверждает, что более 4 миллиардов фотографий, хранящихся в Google Фото, никогда не просматриваются после их загрузки. То есть пользователи вообще не помнят, что у них есть эти фотографии. Поэтому, чтобы напомнить им об их существовании, Google решил использовать нейронные сети, которые будут создавать специальные коллекции изображений, имеющих сходство друг с другом.

«Google Фото» определяют формы, цвета, содержание и другие аспекты фотографий, чтобы создавать персонализированные подборки и напоминать пользователям о фотографиях, о которых они уже забыли. Например, нейронная сеть объединяет все фотографии еды, одежды или ремонта, который вы делали в своей квартире или доме, а затем показывает их вам. Кроме того, есть праздничные подборки.

Однако одно дело — напоминания, и совсем другое — эффекты. В Google Фото уже есть фильтры, которые превращают обычные фотографии в портреты, принудительно меняют направление источника света, делают анимацию из нескольких последовательных снимков или создают эффект крутого зума.

Ранее сервис периодически отправлял уведомления с предложением посмотреть, что вы делали в этот день год назад. Предложения появлялись в разделе «Помощник». Теперь они появляются в верхней части галереи в виде кругов. Нажмите на такой кружок, и вы увидите подборку ностальгических фотографий и роликов.

Как отключить воспоминания в приложении Google Фото

Возможность удалить конкретную фотографию из коллекции очень популярна среди пользователей, которые хотели бы исключить из своей жизни напоминания о каком-либо событии. Теперь, увидев в коллекции нежелательную фотографию, вы можете открыть контекстное меню и просто скрыть ее, не удаляя, на случай, если вам захочется просмотреть ее еще раз.

Если вы хотите отключить воспоминания в приложении Google Фото на вашем мобильном устройстве, необходимо выполнить следующие действия:

  • Прежде всего, откройте приложение Google Фото на своем мобильном устройстве.
  • Затем нажмите на значок своего профиля в правом верхнем углу экрана и откройте меню «Настройки».
  • После этого нажмите на раздел «Воспоминания».
  • Вы можете нажать на опцию «Скрыть даты», чтобы добавить дату, которую вы не хотите помнить.
  • Вы можете нажать на опцию «Скрыть людей и домашних животных», чтобы выбрать людей или домашних животных, которых вы не хотите видеть в своих воспоминаниях.
  • Настройте уведомления о воспоминаниях. Просто откройте меню «Уведомления» и отключите все опции.
  • Перейдите в меню «Featured memories», чтобы отключить все опции.

Выполнив эти действия, вы запретите Google Фото показывать воспоминания, которые вы не хотите видеть.

Какими функциями обладает Google Фото

В Google Фото есть эффект, имитирующий движение объектов на фотографии. Некоторые изображения анимируются с помощью параллакса, а другие — например, если их два или более — приводятся в движение, создавая промежуточные кадры. В результате статичные изображения обретают новую жизнь и измерение. И неважно, насколько стары эти фотографии — нейронные сети смогут склеить и оживить как новые, так и старые снимки.

Также предлагается возможность создать отдельный защищенный альбом в Google Фото, в который можно перенести все личные фотографии, которые вы хотите скрыть от посторонних. Этот альбом можно заблокировать паролем или биометрическими данными, а на смартфонах Pixel пользователи могут сразу сохранять фотографии в эту папку, минуя основное хранилище. В целом, это очень удобно.

Это все, что вам нужно знать о том, как запретить Google Фото показывать воспоминания. Как оказалось, сделать это достаточно просто, и вы точно не потратите больше времени, чем нужно.

Обсудить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Похожие статьи

Больше для вас