Навигация:

В качестве ассоциированного представителя Amazon мы можем получать доход от соответствующих покупок, совершенных по ссылкам на нашем сайте.

AppleMacКак включить функцию "Не беспокоить" на Mac

Как включить функцию «Не беспокоить» на Mac

Режим DND — это функция, которая помогает многим людям выполнять свои повседневные обязанности. Поскольку многие люди знают об этом, они хотят попробовать эту функцию.

Что нужно для включения режима «Не беспокоить

Это функция, благодаря которой вы не видите и не слышите уведомления по мере их поступления. Однако они будут собраны в вашем Центре уведомлений, чтобы вы могли просмотреть их позже.

Как включить режим DND

Режим «Не беспокоить» от Apple — это полезный режим, который поможет вам не отвлекаться от основных целей и повысить производительность. Если вы хотите включить режим «Не беспокоить», выполните действия, которые будут описаны в следующем разделе:

  • Прежде всего, необходимо нажать на значок Центра уведомлений, расположенный в правом верхнем углу экрана.
  • После этого на экране появится выпадающее меню.
  • Затем нажмите кнопку Не беспокоить.
  • Далее появится еще одно выпадающее меню с вариантами.
  • После этого нажмите на тот вариант, который кажется вам наиболее подходящим. Вы увидите, что на панели меню появится значок луны.
  • Для режима «Не беспокоить» можно выбрать один из четырех вариантов. К ним относятся:
  • В течение 1 часа
  • До этого вечера
  • До завтра
  • Всегда включен

Как настроить время режима «Не беспокоить

Некоторые пользователи хотят настроить время режима «Не беспокоить». Для этого необходимо перейти к настройкам уведомлений. Для этого нужно перейти в выпадающее меню Do Not Disturb в строке меню. Если вы хотите настроить время с помощью Системных настроек, выполните действия, описанные в разделе ниже:

  • Прежде всего, необходимо открыть System Preferences.
  • После этого нажмите на Уведомления.
  • Затем нажмите кнопку Не беспокоить.
  • Далее нужно нажать на поле с надписью «От…».
  • После этого укажите время, в течение которого MacBook должен находиться в режиме «Не беспокоить».
  • Чтобы завершить процесс, необходимо закрыть окно. Для этого нажмите на красный значок x, и настройки будут сохранены автоматически.

Включение режима «Не беспокоить» дает вам возможность сосредоточиться на делах или не беспокоить окружающих.

Как исправить неработающий режим «Не беспокоить» на MacOS Big Sur

Есть два способа исправить это, продолжайте читать, чтобы узнать больше.

Первая причина — это, возможно, ошибка. Биг-Сур визуально довольно сильно отличается от своей прародительницы Каталины, поэтому запутаться может быть легко. Прежде чем приступать к исправлению ошибок, следует убедиться, что режим «Не беспокоить» не был включен случайно самостоятельно.

Если вы хотите проверить это, вам следует выполнить действия, которые будут указаны в разделе ниже:

  • Прежде всего, необходимо нажать на значок уведомления в правом верхнем углу экрана.
  • После этого появится меню, в правом верхнем углу которого вы увидите кнопку «Не беспокоить», которая во включенном состоянии имеет фиолетовый цвет. Вам следует нажать на нее. Таким образом, функция будет отключена.
  • Если это не помогло или вы обнаружили, что кнопка не фиолетовая, это означает, что это ошибка.

Уничтожить центр уведомлений

Второй способ — отключить Центр уведомлений. Есть два варианта действий.

  • Прежде всего, необходимо зайти в Spotlight (command + пробел) и перейти к Монитору активности.
  • После этого найдите в списке Центр уведомлений. Затем нажмите на него, чтобы выбрать его, а затем нажмите на кнопку X. Таким образом, вы отключите DND и закрепите уведомления.

В случае, если вы не можете попасть в Монитор активности, вы можете перезагрузить Центр уведомлений через Терминал.  Для этого необходимо выполнить действия, описанные в разделе ниже:

  • Прежде всего, необходимо открыть инструмент с помощью Finder или найти его с помощью Spotlight.
  • После того как вы откроете его, появится окно с командами, соответствующими Матрице, которые могут быть дребезжащими, если вы новичок. Вы должны заполнить «kill all NotificationCenter» и нажать на возврат.
  • После выполнения вышеуказанных действий следует нажать на ввод, так как после этого DND будет отключен.

В целом, в этом процессе нет ничего сложного.

Обсудить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Похожие статьи

Больше для вас