Навигация:

В качестве ассоциированного представителя Amazon мы можем получать доход от соответствующих покупок, совершенных по ссылкам на нашем сайте.

AppleiPhoneКак отключить учет времени экрана iPhone или iPad - объяснение

Как отключить учет времени экрана iPhone или iPad — объяснение

Люди все больше и больше времени проводят на своих смартфонах. Сегодня жизнь многих людей буквально контролируется их устройствами. Ваш телефон знает о вас все. Он может отслеживать ваш распорядок дня. Он знает, сколько и когда вы едите и куда едете в отпуск. Вы можете делать почти все свои повседневные дела с помощью смартфона. Неудивительно, что люди проводят так много времени, используя свои телефоны.

Каждый использует его в своих целях. Кто-то играет в игры, кто-то предпочитает смотреть различные видео или слушать музыку, а кто-то постоянно общается в различных социальных сетях или, например, читает книги. Есть также люди, которые работают со своим телефоном, и он нужен им для того, чтобы отслеживать все рабочие вопросы. Поэтому часто бывает полезно оценить, сколько времени вы проводите на своем iPhone и какие приложения предпочитаете. Для этого в iOS и IPadOS существует функция Screen Time.

Что такое функция Время экрана

Screen Time — это функция, встроенная в iPhone или iPad. Благодаря этому она может работать с любым приложением, и разработчикам не нужно настраивать дополнительную совместимость с ней. Вы можете найти ее в Настройках. Она отслеживает, как вы используете свое устройство, и показывает, сколько времени вы провели в определенных категориях приложений и в самих приложениях. Оно также может отображать общее количество раз, когда вы брали iPhone в руки за день.

Собранные данные доступны в виде удобных графиков в меню «Время экрана». Каждую неделю, в понедельник утром, вы также будете получать отчет в виде уведомления, чтобы вы могли видеть, чем занимались на этой неделе.

Как работает экранное время

Apple сортирует приложения в App Store по определенным категориям. Именно там Screen Time берет информацию о приложении. Таким образом, вы можете точно узнать, сколько времени вы провели в играх, социальных сетях или коммунальных службах. Поскольку данные берутся из App Store, все они проверяются людьми, и вы не обнаружите, что ваша игра окажется в категории «Работа». Данные в Screen Time также синхронизируются с вашей учетной записью iCloud, что позволяет собирать информацию о разных устройствах и использовать приложение на нескольких устройствах. Это можно сделать, включив опцию «Share Across Devices» в настройках Screen Time.

Как отключить функцию Время экрана

Если вы не хотите, чтобы ваш телефон собирал такие подробные данные о вашей активности или просто хотите снизить его энергопотребление, то вы можете просто отключить функцию Screen Time на своем устройстве. Это довольно легко сделать, вам просто нужно :

  • Во-первых, перейдите в Настройки вашего iPhone или iPad
  • Затем выберите Время экрана
  • Проведите пальцем в нижнюю часть меню и внизу появится надпись «Выключить время экрана».
  • Выберите это, и «Экранное время» будет отключено

Информация о том, сколько времени вы проводите в каждом приложении, не собирается до тех пор, пока Screen Time выключен. Все лимиты, настройки простоя, а также ограничения содержимого и конфиденциальности будут отключены.

Обсудить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Похожие статьи

Больше для вас