Навигация:

В качестве ассоциированного представителя Amazon мы можем получать доход от соответствующих покупок, совершенных по ссылкам на нашем сайте.

AppleiPhoneКак скрыть фотографию на iPhone

Как скрыть фотографию на iPhone

Существует множество случаев, когда пользователи хотят скрыть свои фотографии на iPhone. Это зависит от разных причин: от нежелания видеть старые фотографии до необходимости скрыть то, что не хотят видеть другие. Существуют различные способы скрыть свои фотографии, и процесс этого не требует особых усилий.

Как скрыть фотографии на iPhone

Существует несколько способов скрыть фотографии на iPhone. Можно сделать скрытый альбом в приложении «Фото», перенести фотографии в защищенные паролем заметки в приложении «Заметки» или скрыть фотографии в текстовых сообщениях. В следующем разделе мы объясним вам, как это сделать.

Как скрыть фотографии через приложение «Фото

Ваш iPhone предоставляет вам прекрасную возможность выбирать и переносить фотографии в скрытый альбом в приложении «Фото». В iOS 14 и более ранних версиях эта опция называется «Скрытый альбом». Раньше она была доступна всегда, но с новым обновлением iPhone позволяет отключить возможность приложения «Фото» показывать скрытый альбом. Итак, если вы хотите скрыть фотографии через приложение «Фото», вам следует выполнить действия, которые будут описаны в разделе ниже:

  • Прежде всего, откройте приложение «Фото» и выберите одну или несколько фотографий, которые вы хотите скрыть.
  • После этого перейдите в левый нижний угол и нажмите на значок «Поделиться«, который выглядит как квадрат с торчащей из него стрелкой.
  • Затем перейдите на нижнюю панель задач и нажмите на опцию «Скрыть«.
  • Чтобы завершить процесс, необходимо нажать «Скрыть фото» (или Фото) во всплывающем окне для принятия.
  • С этого момента фотографии будут скрыты из вашего основного альбома и перенесены в альбом под названием «Скрытые». Чтобы просмотреть их, перейдите на вкладку «Альбомы» в приложении «Фото». Затем прокрутите страницу вниз, пока не увидите «Скрытые» в разделе «Утилиты».

Как скрыть скрытый альбом в приложении «Фото

Когда выбранные вами фотографии будут скрыты, вы также можете скрыть «Скрытый альбом». Для этого необходимо выполнить действия, описанные в разделе ниже:

  • Прежде всего, необходимо открыть приложение «Настройки».
  • После этого опуститесь вниз, найдите в списке приложение «Фото» и выберите его.
  • Затем перейдите на страницу «Фотографии», прокрутите вниз и смахните переключатель «Скрытый альбом» влево.
  • После выполнения описанных выше действий скрытый альбом больше не будет отображаться в разделе «Утилиты» приложения «Фото». Если вы хотите, чтобы альбом снова отображался, перейдите в «Настройки» и снова включите тумблер «Скрытый альбом».

Как заблокировать фотографии на iPhone в приложении «Заметки

Если вы хотите заблокировать фотографии в приложении «Заметки», выполните действия, которые будут описаны в разделе ниже:

  • Прежде всего, необходимо открыть изображение, которое нужно закрепить, а затем нажать на значок «Поделиться«.
  • Появится список приложений, переместитесь в правую сторону, пока не найдете значок приложения Notes, и нажмите на него. Появится черновик Заметок с изображением в нем. Нажмите на папку «Заметки» для сохранения и выберите «Сохранить» в правом верхнем углу.
  • После этого нужно открыть приложение «Заметки», затем открыть заметку с изображением.
  • Затем нажмите на значок с тремя точками в правом верхнем углу заметки.
  • Появится всплывающее меню, нажмите на «Заблокировать«.
  • Далее необходимо ввести пароль, проверить пароль и сделать подсказку на случай, если вы забудете пароль. Нажмите кнопку «Готово«. В случае, если заметка уже была заблокирована ранее, вам потребуется ввести пароль, который вы уже использовали для блокировки заметок.
  • С этого момента в правом верхнем углу заметки будет отображаться замок. Чтобы заблокировать заметку, нужно нажать на значок замка, и заметка исчезнет с сообщением «Эта заметка заблокирована». Нажмите на «Просмотреть заметку» и введите свой пароль в любое время, когда вы захотите просмотреть заметку. Когда вы закончите просмотр заметки, не забудьте снова нажать на значок замка, чтобы снять блокировку.
  • Чтобы завершить процесс, нужно обязательно удалить исходное изображение из приложения «Фото», чтобы теперь оно жило заблокированным только в приложении «Заметки».

В целом, в процессе скрытия или блокировки изображений нет ничего сложного.

Обсудить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Похожие статьи

Больше для вас