Навигация:

В качестве ассоциированного представителя Amazon мы можем получать доход от соответствующих покупок, совершенных по ссылкам на нашем сайте.

СтатьиГайдыКак отключить категории в Google Сообщениях на Android

Как отключить категории в Google Сообщениях на Android

Google Сообщения — это официальное приложение Google для SMS, MMS и чатов через RCS. Если вы новичок в этом приложении, вы, вероятно, не знаете, что такое категории и как их отключить.

Что нужно, чтобы отключить категории в Google Сообщениях на устройстве Android

На большинстве устройств Android уже установлено такое приложение, как Google Messages. Это приложение для обмена сообщениями по умолчанию на Android. Приложение имеет достаточно богатый набор функций и чистый пользовательский интерфейс. Эти качества делают его удобным в использовании для большего числа людей.

Google всегда ищет новые способы сделать свои приложения более полезными, и Google Сообщения не являются исключением из правил. Многие уже давно опробовали функцию, которая позволяет автоматически распределять сообщения по категориям, чтобы быстрее найти именно то, что вам нужно. Однако не всем пользователям приложения нравится эта функция. Поэтому Google сделал так, что вы можете легко отключить эту функцию, если она вам не нравится.

Если эта функция кажется вам знакомой, это потому, что она очень похожа на категории в Gmail. Скорее всего, вы не найдете ее столь же полезной для SMS.

Итак, вот как отключить категории в Google Сообщениях на вашем устройстве Android в несколько простых шагов.

Что такое функция категорий в Google Сообщениях

Каждый день ваш смартфон может быть наводнен тонной обычных сообщений от десятков отправителей. Дело в том, что многие из этих сообщений могут быть законными и ценными материалами, которые вы не хотели бы пропустить.

Если вы хотите облегчить поиск именно того, что вам нужно, и, что более важно, отсеять то, что вам не нужно, вы можете воспользоваться функцией «Сообщения по категориям» в приложении Google Messages, которое считается одним из лучших приложений для обмена сообщениями на Android.

Эта функция находилась в разработке в течение некоторого времени, сначала была запущена в Индии, а недавно стала доступна пользователям в других регионах. Если вы отклонили уведомление как можно скорее, то в верхней части окна чата можно обнаружить несколько категорий, состоящих из «Все», «Личные» и «Бизнес».

Как отключить категории в Google Сообщениях на устройстве Android

Если вы хотите отключить функцию категорий в приложении Google Сообщения на вашем устройстве Android, вам необходимо выполнить следующие действия:

  • Прежде всего, откройте приложение Google Сообщения на своем устройстве Android.
  • После этого нажмите на значок своего профиля в правом верхнем углу экрана.
  • Затем перейдите в меню «Настройки сообщений».
  • Далее найдите и выберите опцию «Организация сообщений».
  • Наконец, просто отключите переключатель «Просмотр сообщений по категориям».

Выполнив эти шаги, вы сможете отключить функцию категорий в Google Сообщениях на своем устройстве Android.

В настройках вы также найдете опцию автоматического удаления сообщений OTP. Это означает одноразовый пароль, который часто используется некоторыми сайтами для повышения безопасности по сравнению с одним статическим паролем. Поскольку эти сообщения становятся неактуальными через несколько минут после отправки, приятно видеть, что они автоматически удаляются.

Где отображаются сообщения на Android

По умолчанию в стандартной версии Android все сообщения отображаются в выпадающей панели в верхней части. Здесь вы можете:

  • Нажмите на уведомление, чтобы перейти в приложение, которое является отправителем (в случае сообщения из социальной сети или мессенджера вы попадете в форму для написания ответа).
  • смахните в сторону, удалите уведомление (также доступна опция удаления всех сообщений Android сразу).

Кроме того, многие современные устройства Android поддерживают отображение сообщений на экране блокировки, что позволяет перейти к приложению отправителя, не разблокируя телефон. Вы также можете удалить уведомления, проведя по ним пальцем сбоку.

Обсудить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Похожие статьи

Больше для вас