Навигация:

В качестве ассоциированного представителя Amazon мы можем получать доход от соответствующих покупок, совершенных по ссылкам на нашем сайте.

РазвлеченияСоциальные сетиЧто означает CF в Instagram?

Что означает CF в Instagram?

Прошло уже довольно много времени с тех пор, как Instagram представил новую функцию «Близкие друзья», но она по-прежнему вызывает вопросы у некоторых пользователей. Особенно если она скрывается за аббревиатурой «CF».

Что означает CF в Instagram

В первые годы существования Instagram сервис не позволял скрывать свои истории от посторонних. Вам приходилось копаться в настройках конкретного поста, выбирать для него нежелательных подписчиков и скрывать для них информацию. Если вы хотели, чтобы эта группа людей увидела следующий пост, нужно было зайти в настройки поста и снять ограничения там.

К счастью, в 2018 году разработчики Instagram запустили функцию с буквальным названием «Близкие друзья» или «CF». Она значительно упрощает обмен контентом с ограниченной группой ваших подписчиков. Как только вы создадите список своих близких друзей на Instagram, у вас появится возможность делиться своими историями только с этим списком. Если вы время от времени публикуете спорный контент, личные мнения или что-то откровенное, эта опция доступа может избавить вас от стресса.

Вот подробнее о функции «Близкие друзья» на Instagram и о том, как ее использовать.

В чем преимущества функции «Близкие друзья» на Instagram

Функция «Близкие друзья» имеет несколько преимуществ:

  • С его помощью можно обозначить близкий круг общения и делиться с этими людьми более частной и личной информацией. Благодаря этому многие пользователи чувствуют себя более расслабленно.
  • Благодаря этой опции крупные блоггеры могут создать отдельный личный аккаунт и продолжать пользоваться основным и при этом поддерживать более тесный контакт с близкими друзьями и членами семьи.
  • Вы можете проводить опросы и голосовать с людьми, чье мнение действительно важно для вас.
  • Если у вас бизнес-аккаунт, вы можете добавить в список сотрудников компании, чтобы сделать для них рассылку, которую не увидят обычные пользователи.
  • Люди склонны просматривать «закрытые» сообщения чаще, чем обычные, потому что информация в них кажется им более важной и личной.
  • Это позволит вам создать особую связь с вашими подписчиками: люди часто чувствуют себя польщенными, когда их добавляют в список «Близких друзей».
  • Эта опция позволяет вам сохранить конфиденциальность. Это означает, что никто из ваших подписчиков не будет знать, кого еще вы добавили в свой личный список.

Как добавить кого-то в список близких друзей в приложении Instagram

Если вы хотите добавить кого-то в список близких друзей в приложении Instagram, вам нужно выполнить следующие действия:

  • Прежде всего, откройте приложение Instagram на своем мобильном устройстве и войдите в свой аккаунт Instagram, если это необходимо.
  • Затем перейдите на страницу своего профиля и нажмите на кнопку «три линии» в правом верхнем углу экрана.
  • В выпадающем списке выберите опцию «Близкие друзья».
  • После этого вы увидите список своих подписчиков.
  • Просто отметьте кружок рядом с именем вашего подписчика, чтобы добавить его или ее в список «Близкие друзья».
  • Наконец, нажмите «Готово», чтобы сохранить изменения.

Вы можете очистить список «Близкие друзья», нажав на ссылку «Очистить все» в правом верхнем углу экрана.

Если вы хотите опубликовать историю для своих близких друзей, выполните следующие действия:

  • Сначала откройте приложение Instagram на своем мобильном устройстве и войдите в свой аккаунт Instagram, если это необходимо.
  • После этого нажмите на значок «+» в правом верхнем углу экрана страницы вашего профиля.
  • В списке выберите опцию «История».
  • Сделайте фотографию или загрузите ее из своей библиотеки и нажмите кнопку «Близкие друзья».

После выполнения этих действий ваша история будет опубликована, и ее смогут увидеть только люди из вашего списка «Близкие друзья».

Как использовать функцию «Близкие друзья» в рабочих целях на Instagram

Конечно, эта функция предназначена не только для обмена смешными сообщениями с реальными родственниками и друзьями. Ее можно использовать и в рабочих целях.

Вот что вы можете опубликовать для списка своих близких друзей:

  • Эксклюзивный контент — вы можете создать закрытый клуб для избранных подписчиков и размещать контент, недоступный для большинства подписчиков. Чтобы попасть в «клуб», предложите проявлять активность на странице — так вы мотивируете подписчиков оставлять больше лайков и комментариев. Кстати, это один из способов увеличить охват на Instagram.
  • Акции, промокоды и новости компании — это способ организовать систему лояльности в Instagram. Вы можете предлагать в закрытых постах промокоды со скидками для существующих клиентов или тех, кто подал заявку, но не совершил покупку.
  • Материалы для подписки — допустим, вы продаете экспертный контент (тренинги, обучающие курсы). Добавьте клиентов, оплативших подписку, в список близких вам людей и отправьте контент.
  • Общение с коллегами — это способ обсудить рабочие и нерабочие моменты, провести «онлайн-совещание», согласовать контент-план. Конечно, для этого есть более удобные инструменты, такие как Trello или Zoom. Однако если у вас небольшой бизнес, ориентированный на Instagram, и пара-тройка сотрудников, проще обсудить все на одной платформе, чем регистрироваться в нескольких сервисах.
  • Тестирование Instagram Stories — если вы отвечаете за ведение корпоративного профиля на Instagram, вы можете отправить коллегам, начальству или клиентам образцы историй на утверждение (чтобы показать, как будет выглядеть публикация, прежде чем сделать ее доступной для всех подписчиков).
  • Приглашение людей на закрытые мероприятия — один из способов поощрения подписчиков и мотивации их к активности на вашем профиле. Вы можете сказать подписчикам, что самые активные получат доступ к закрытому мероприятию для своих, а на самом деле добавить максимальное количество подписчиков в «Закрыть», то есть пригласить как можно больше людей (если есть ресурсы для таких мероприятий). Подписчики будут стараться попасть в «закрытый клуб», и каждый, кто получит приглашение, будет считать себя избранным.

Когда вы добавляете или удаляете людей из своего списка, они не получают уведомления, поэтому это действие никак не может задеть их чувства. И если однажды вы решите, что больше не хотите делиться личной информацией со своим другом из начальной школы, вы можете спокойно удалить его или ее из «Близких друзей».

Как и в случае с любой другой практикой цифровой гигиены, стоит время от времени просматривать свой список, чтобы убедиться, что в него добавлены все люди, с которыми вы хотите делиться более частными историями.

Обсудить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Похожие статьи

Больше для вас